Hubs de interconexión en América Latina (Tono, Revista Técnica de la Empresa de Telecomunicaciones de Cuba S.A, 2022)
En el mercado de telecomunicaciones los hubs de interconexión son ciudades que cuentan con una ubicación geográfica estratégica, y a su vez ofrecen condiciones económicas favorables.Estas ciudades cuentan con un despliegue amplio de redes de fibra óptica, tanto terrestre como submarina, conectividad internacional, espacios para peering e intercambio de tráfico, centros de datos, y precios competitivos de tránsito IP.