El nuevo rol de las Tecnologías de la Información en los operadores (Tono, Revista Técnica de la Empresa de Telecomunicaciones de Cuba S.A, 2018)
El presente artículo resume el nuevo rol o la nueva misión de las Tecnologías de la Información en los operadores ICT, que consiste en liderar el cambio del modelo de negocio actual utilizando las posibilidades de las nuevas Tecnologías de la Información. El objetivo fundamental de esta nueva misión es recuperar el terreno perdido frente a los nuevos actores de la cadena de valor de la industria.