Implementación de un sistema de gestión y supervisión de alarmas externas en la central telefónica de Pinar del Río (Tono, Revista Técnica de la Empresa de Telecomunicaciones de Cuba S.A, 2025)
En este artículo se describen el diseño y la implementación de un sistema de gestión remota de alarmas externas en la Central telefónica de Pinar del Río. Este sistema permite obtener en tiempo real un reporte sobre los sistemas de climatización, alimentación energética y seguridad en centrales telefónicas AXE obteniendo mayor rapidez, una alta precisión, disminución de interrupciones en la red telefónica y un aumento de la calidad del servicio.