Solución técnica para la instalación de servicios de banda ancha usando AR1833 (Tono, Revista Técnica de la Empresa de Telecomunicaciones de Cuba S.A, 2017)
El presente artículo tiene como objetivo evaluar las alternativas tecnológicas con que cuenta ETECSA en Pinar del Río a partir de la simulación y pruebas piloto de los escenarios tecnológicos en grandes clientes estatales de la provincia con el equipamiento disponible, para proveer enlaces con anchos de banda superiores a 2 Mbps a sus clientes empresariales. Para ello, se utiliza fibra óptica en la última milla aprovechando las bondades que brinda la tarjeta NELT-B del DSLAM 7302 del switch Quidway S2300 Huawei, el cual posee una bahía para SFP de FO y del Router AR1833 Huawei.