Asignación de recursos de radio y coordinación de interferencias interceldas en redes LTE (Tono, Revista Técnica de la Empresa de Telecomunicaciones de Cuba S.A, 2016)
La elección de los mecanismos de asignación de recursos de radio y de coordinación de interferencia interceldas a utilizar en las redes LTE tiene un gran impacto en la transmisión de datos del sistema. Existen múltiples combinaciones de estas técnicas a utilizar por los operadores en sus redes con diferentes resultados. En el trabajo se simulan varias parejas de estos mecanismos en un escenario para evaluar su desempeño. Finalmente se recomienda el uso de las parejas de mecanismos que logran los mayores valores de throughput.