(untitled) (Tono, Revista Técnica de la Empresa de Telecomunicaciones de Cuba S.A, 2009)
La Web 2.0 es una fase más social, participativa y colaborativa de la Web. Su filosofía y sus herramientas pueden ser aplicadas en las organizaciones, provocando notables mejoras en el funcionamiento organizacional, ya que le proporcionan nuevos canales para gestionar su información, su comunicación y sus conocimientos. En la presente ponencia se presentan algunas características de la Web 2.0 y se analiza su impacto en las organizaciones. Se describen, además, algunas herramientas que podrían ser utilizadas en beneficio de las organizaciones cubanas: blogs, wikis, marcadores sociales, etiquetado social y sindicación de contenidos. Como colofón, se ofrecen algunas conclusiones sobre el tema.